A Rentilly, le 11 novembre 2018

2016-cross-marne-et-gondoire-entete

Le cross de Marne et Gondoire pour le BSGA

Ce dimanche 11 novembre 2018 les athlètes du BSGA se sont déplacés en nombre pour participer au Cross de Marne et Gondoire qui marque traditionnellement le début de la saison des cross pour notre club.

94 athlètes, toutes catégories confondues figurent en effet dans les différents classement des 7 courses au programme, permettant ainsi au BSGA de l'emporter au "Challenge du nombre". Mais nos athlètes ne se sont pas contentés de briller par leur nombre mais aussi par leurs performances. Voici un résumé de cette belle matinée de cross.

Les différents engagés du BSGA

4 athlètes étaient engagées sur les 3900m du parcours féminin:  Lina T, Laurence W et Florence D (catégorie V2F) réalisent toutes les 3 de belles performances. Egalement engagée à leurs cotés,  Sarah C ( catégorie ESF) termine 5ème au scratch et première dans sa catégorie.

IMG 20181112 WA0002

Du coté des athlétes masculins, 6 se sont  alignés au départ des 3900 m du cross court. Mael L .( ESM) l'emporte au scratch. Il est suivi de près par Robin A., 4ème temps et 2ème ESM.  Gil F. (JUM) finit quant à lui 5ème au scratch et premier dans sa catégorie. Enfin Léo S. et Rémi D., nos deux cadets engagés, terminent eux 6ème et 7ème temps et au deux premières places de leur catégorie.

Enfin, 11 athlètes représentaient le BSGA sur les 8186m du cross long. On notera, parmi eux, une belle 5ème place au général et une 3ème place dans sa catégorie pour Khalir B

IMG 20181112 WA0035

Les jeunes athlètes du BSGA

Les plus jeunes n'étaient pas en reste. 5 Minimes (4 féminines et 1 masculin) s'étaient présentés au départ du parcours de 2946m qui leur était proposé.

On notera la belle 2ème place de karen M. dans sa catégorie ainsi que les 4ème places de Sofia R. coté féminine et Luca H. coté masculin

12 benjamins (2 féminines et 10 masculins) étaient également engagés sur cette même distance de 2946m. Jaden J. qui était encore poussin l'année dernière finit à une très belle 6ème place

La catégorie poussin, quant à elle, comptaient 28 athlètes du B.S.G.A (15 POF et 13 POM) au départ . Nous retiendrons les très belles performances d 'Emilie F. et Sherine B. respectivement 3ème et 4ème de leur catégorie, d'autant plus prometteur qu'elles ont débuté l'athlétisme au sein du BSGA en septembre. Du coté des garçons Elias A. réalise quant à lui une prometteuse 6ème place.

20181111 120406

Enfin ce ne sont pas moins de 28 "éveils athlétiques" (17 filles et 11 garçons) qui ont bravé la pluie pour parcourir une distance de 1116m. Nous noterons une belle 4ème place pour Jayson G. Mais nous retiendrons surtout que chacun de nos jeunes athlètes, dont certains découvrait la discipline, a donné le meilleur de lui même pour bien figurer. Un grand bravo à eux!!