A Coupvray, le 27 novembre 2016

2016-coupvray-entete

Présentation du Cross de Coupvray

Le dimanche 27 novembre 2016 a eu lieu le 26ème cross de Coupvray dans le parc du château.
C’est sur un parcours exigeant et boueux que les athlètes du groupe Running à Bussy - BSGA (Bussy saint-Georges Athlétisme) se sont retrouvés cette année sur un des 5 formats de courses proposés.

2016-coupvray-4

Les runners du BSGA au rendez-vous

Ce cross initialement planifié pour les jeunes du Bussy Saint-Georges Athlétisme (BSGA) a finalement séduit quelques athlètes du groupe Running qui s'étaient donnés rendez-vous à 9H00 dans le parc du château de la ville de Coupvray.

Une fois la distribution des dossards faite, place à l'échauffement qui servira de repérage du parcours indiquant ainsi aux athlètes l'état du terrain : finalement pas de besoin de pointes, le terrain est très sec.

2016-coupvray-3

Le cross long

Après quelques éducatifs et une montée du cardio, il est temps de rejoindre la ligne de départ avec une stratégie bien mise en place pour chacun des athlètes du groupe Running du Bussy Saint-Georges Athlétisme (BSGA).

A 10H00, la course est lancée et le Bussy Saint-Georges Athlétisme (BSGA) s’illustre dès le départ avec un très bon positionnement de Saad M. en tête de course qui résistera jusqu'au 3ème tour avant de se faire reprendre sur la fin. Il finira à une très honorable 4ème place.

2016-coupvray-1

Le cross court

A 11h00, c’est la deuxième course qui démarre. Sur ce cross "court" de 6 Km 600, on retrouve une seule représentante Féminine du groupe running du BSGA (Adeline B.) qui s’est bien accrochée. Celle-ci a été encouragée par tous les participants du Bussy Saint-Georges Athlétisme (BSGA) au cross et accompagnée sur son dernier tour par Sonia P. venue pour la course de son fils qui se déroulait un peu plus tard dans la matinée.

2016-coupvray-6

Le cross des Jeunes

Nos jeunes (Benjamins, Minimes, Cadets) vont eux aussi représenter le Bussy Saint-Georges Athlétisme (BSGA) dignement avec 2 podiums. Pourtant, la course n’a pas été réalisée comme elle aurait dû l’être ... En effet, les Jeunes ont fait une boucle de plus que prévue à cause d’une énorme erreur d'un signaleur qui les a tous pénalisés et épuisés. Grand respect à tous ces jeunes qui ont été au-delà des limites permises !!!!!

2016-coupvray-8

Pour conclure

Les athlètes du groupe Running ont une nouvelle fois affiché une belle cohésion et ont pu partager un bon moment avec les clubs voisins et les anciens du club comme Yves B. et Christophe H.

3 podiums ont été remportés par les enfants et un espoir ce qui est très prometteur pour l'avenir du club !!!