TRAIL DU FOUR À CHAUX

(par Jean-Philippe A.)

Dimanche 5 octobre, BSGA est venu en grand nombre sur les terres de Nandy, pour participer au 11 km pour certains et au 26 km comptant pour le challenge 77 pour d'autres. Changement de temps radical avec l'arrivée de l'automne : bruine et fraîcheur, et la pluie tombée la nuit a rendu de nombreuses portions du parcours glissantes, ce qui a valu une belle chute à Joël ! Organisation parfaite du club de Nandy, parcours très bien balisé, et variant entre longues portions de plat, et enchaînement de bosses plus ou moins longues. Il fallait même s'aider d'une main courante à un passage !
Près de 1000 coureurs ont pris le départ en même temps, créant une belle file indienne sur les premiers kilomètres en chemin étroit. La première boucle terminée pour les coureurs du 11, ouvrait une fin de parcours inédite aux coureurs du 26 : la même boucle mais en sens inverse ! Pas de monotonie, mais que du plaisir sur ce magnifique terrain de jeu.

Un beau tir groupé dans les 20 premiers pour BSGA (Joël 10e, Jean-Philippe 12e, Laurent 13e, Éric M 17e et Patrick H 18e). Cette course d'équipe a permis de recevoir les clameurs du public ("Bussy vous êtes venus en force !").
À noter le superbe doublé de Joël et Patrick H (1er et 2ème V2), et le beau retour de Magali en compétition qui prend une encourageante 3ème place en SF.
Le PAAC remporte la course par équipe et prend du coup la tête du challenge 77, dont nous terminerons deuxième après une très belle saison dans la bonne humeur et ponctuée de nombreux "coffres".
Nous saurons fin octobre, au terme du challenge après la dernière course du 19/10, si Jean-Philippe, Laurent, Éric M, Pascal et Patrick L garderont leur place sur le podium individuel, dans leurs catégories respectives.