Championnat 77 en salle d'épreuves combinées benjamins-minimes

A Reims, le 10 décembre 2017

2016 savigny 1

La compétition

Une trentaine de benjamins et de minimes avaient fait le déplacement pour ce grand rendez-vous hivernal où les athlètes se sont affrontés sur les épreuves-combinées sous l'oeil de leurs coachs, eux aussi en compétition.

Selon la catégorie la formule était différentes.

Les benjamins et benjamines devaient réaliser un tetrathlon (4 épreuves imposées):

- 50m haies

- Hauteur (pour les filles) et Longueur (pour les garçons)

- Poids

- 1000m

Les minimes filles et garcons concourraient quant à eux sur un pentathlon (5 épreuves imposées):

- 50m haies

- Hauteur

- Longueur (les garçons avaient la possibilité de choisir la perche au lieu de la longueur)

- Poids

- 1000m

Il fallait faire donc preuve de beaucoup de polyvalence et à ce petit jeu, nos jeunes buxangeorgiens ont été à la hauteur de l'évènement avec plusieurs résultats brillants.

En benjamins, Killian AMAMI monte sur la 3ème place du podium avec 1328 points. Notons également les belles performances de Raphaël FAUCHI (6ème) et de Yanis AZILINON (8ème).

24900189 1217769491700753 7624575021984680358 n

En benjamines, le meilleur résultat est à mettre à l'actif de Naïs BERTRAND qui termine 5ème avec 1453 points.

En minimes filles, c'est Jade TROLES qui obtient le meilleur classement du club avec une 19ème place et 1945 points

Enfin en minimes garçons, Antoine LEPAN rate le podium du pentathlon longueur d'une place et se classe 4ème avec 2369 points

24956966 1215942425216793 125238756 o

Toujours chez les minimes mais cette fois-ci en pentathlon perche, nos deux minimes Sacha LEGOUT et Paul FARCY  réalisent un joli doublé avec 1729 point et 1692 points.

25299176 10214314469676903 59650579734609904 n

Bravo à eux et à tous les autres athlètes qui ont participé à cette compétition!