TOURN'EN VERT 2016

A Tournan en Brie, le 4 Septembre 2016

2016 tournen entete

Présentation de Tourn'en vert

Le dimanche 4 septembre 2016, l'ASC Tournan a organisé trois courses nature localisées à Tournan-en-Brie. Le 19 Km fait partie du Challenge Trail découverte Seine et Marne 2016.

• Courses enfants : 9h15
      • 11,2Km : départ 10h
      • 19,2 km : départ 10h (Challenge Trail découverte Seine et Marne)

2016 tournen 2

Tourn'en vert pour le BSGA

Le groupe Running à Bussy Saint-Georges Athlétisme s'est déplacé ce dimanche 4 Septembre sur l'évènement Tourn'en Vert pour sa rentrée sportive.

Les 15 athlètes Running de Bussy avaient à coeur de briller lors de cette épreuve de 19 Km du Challenge Trail découverte 2016 et plus particulièrement, les Féminines qui souhaitaient améliorer leur 6ème place au classement général.

Après avoir longtemps eu peur de la pluie, c'est finalement par un temps assez lourd et sec que le groupe Running du Bussy Saint-Georges Athletisme (BSGA) s'est présenté sur la ligne de départ.

2016 tournen 4

C'est avec la stratégie clairement donnée par les coachs sur ce parcours de 19 Km très plat comptant 2 boucles que les runners se sont élancés au coup de sifflet à 10 heures.

Le parcours est composé d'une alternance de chemin et de goudron avec une petite spécificité au beau milieu des bois avec un double passage de rivière suivi de quelques lacets bien techniques qui a bien entamé le physique de nos athlètes du Bussy Saint Georges Athletisme.

Après un peu moins d'1h30, les premiers coureurs du Bussy Saint Georges Athletisme ont terminé le parcours très bien balisé et surtout très bien animé par les signaleurs qui ont fait preuve de beaucoup d'attention vis à vis des coureurs !!!

2016 tournen 3

A peine remis de leurs émotions, ces derniers se sont remis en route afin d'aller rechercher ceux qui étaient encore sur le parcours. Certains Runners du BSGA étaient en binômes pour s'entraider et d'autres ont eu la chance d'être accompagnés et stimulés par leurs coachs BSGA. Ceci témoigne d'une belle cohésion de groupe qui fait plaisir à voir et qui a été saluée par l'organisation.

S'en sont suivies les arrivées des différents Runners du BSGA qui ont donné le meilleur d'eux-même dans l'effort.

A la surprise générale, Eric S. et Claude C. sont venus encourager les athlètes du BSGA, leur donnant ainsi un regain d'énergie pour poursuivre leur course. On s'est demandé pendant longtemps d'où provenait ce maillot du BSGA positionné dans le sous bois par Claude C. en embuscade pour immortaliser l'épreuve !!!

Alors que l'événement touchait à sa fin, le groupe Running du BSGA a eu la joie d'apprendre qu'il venait de remporter la 1ère place au podium des clubs les plus représentés avec 15 Finishers sur 15 inscrits.

2016 tournen 5

Le groupe Running à Bussy Saint-Georges Athletisme a aussi remporté la 2ème et la 3ème place du podium par équipe féminine, les autres clubs présents n'ayant pu, pour la plupart, présenter le nombre minimum de féminines sur cette épreuve.

2016 tournen 1

C'est dans les rires et la bonne humeur que s'achève pour les Runners de Bussy cette belle épreuve qui restera graver dans leurs têtes.

Mention spéciale pour les athlètes qui ont rejoint le BSGA cet été et qui portaient pour la 1ère fois le maillot du club.

Bienvenue à Stéphane W., Fabrice M. et Sebastien D. qui nous ont très bien représenté.

Merci également à Saly G. pour son soutien discret mais néanmoins apprécié.